虫行天下--Lohu的点点滴滴

使用53端口绕过电信、移动的WiFi登录页面免费上网


|2|1


机场、医院等主要的公共场所现在都有了 WiFi 热点,电信的 ChinaNet,移动的 CMCC,显示没有加密可以连上,但是打开浏览器会自动跳转到登录页面,要求输入帐号密码后才能上网。

其实可以邪恶的绕过验证,使用热点免费上网。

ChinaNet、CMCC WiFi 热点使用的是国内 WLAN 公众用户通用的接入认证技术:DHCP + Web 认证方式,该方式工作在应用层,为了实现浏览器输入任何地址都要跳转到登录页面,于是必需开放 DNS UDP 53 端口及Web TCP 80 端口。
更重要的是,国内这些 ISP 伟大的技术人员,大都没有限制客户端访问 DNS 的 IP,导致未经过认证的客户端也可以访问 UDP 53端口。

关键的来了:VPN + UDP Mode + 53 端口 = free

设定 VPN 的端口为 53(或者购买一个开放了 53端口的 VPN),使用 VPN 的 UDP 模式,这样就可以绕过验证免费上网了。

如果要解决这种邪恶的行为,让 UDP 53 端口只允许 DNS 请求包通过应该就行了。


Lohu
虫行天下 - Lohu的点点滴滴

无觅相关文章插件,快速提升流量