虫行天下--Lohu的点点滴滴

这次台风真的来了


|2|1


台风呼呼的刮,雨淅沥沥的下。

来浙江几年了,第一次看到这么大的台风。据说是五年以来影响浙江最大的一次。昨天小区都贴了预警信息,心想这次来真的了。

一大早接到同事的消息,受台风影响,在家办公。今天也是有史以来起的比较的早的几次。

中央气象台的发布:

8日04时“海葵”在象山县境内减弱为台风,05时其中心位于浙江省象山县三门湾内(北纬29.1度、东经121.7度),中心附近最大风力有13级(40米/秒),中心最低气压为968百帕。预计“海葵”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,8日白天穿过浙江省北部地区,8日夜间进入安徽省东南部,强度逐渐减弱。

【江浙沪今日迎战强风暴雨】中央气象台继续发布暴雨黄色预警:预计今天白天到夜间,浙江大部、上海、江苏中南部、安徽中南部、江西东北部等地有大到暴雨,其中,浙江中北部、上海西南部、安徽东南部、江苏南部等地的部分地区有大暴雨,局地特大暴雨(250~400毫米)。

台风定位信息:8月8日07时,台风“海葵”的中心位于浙江省三门湾域内,即北纬29.2度、东经121.6度,中心附近最大风力13级(38米/秒),972百帕。过去1小时“海葵”向西北方向移动了大约15公里。



Lohu
虫行天下 - Lohu的点点滴滴

无觅相关文章插件,快速提升流量